Ein erfrischender, aromatischer Krautsalat mit einem herb-würzigen, asiatischen Kick. Lecker zu jeder Jahreszeit!
Portionen: 2
Zutaten:
1 rote Zwiebel, dünn geschnitten
1/2 kleiner Kohl, zerkleinert
1 TL Salz
5 Tassen Wasser (1 Tasse = ca. 250 ml)
1 große, gebratene Hähnchenbrust, zerkleinert
3 Zweige Minze
10 Kaffir-Limettenblätter, fein geschnitten
3 Zweige Koriander, fein gehackt
1/4 Tasse Erdnüsse

Dressing:
2 EL natives Olivenöl extra
1 EL Knoblauch, gehackt
1 EL Schalotten, gehackt
2 EL Zucker (optional)
1/2 Tasse warmes Wasser
1-2 Tropfen ätherisches Zitronenöl
1 Tropfen ätherisches Limettenöl
2 mittelgroße Karotten, in Streichholzscheiben geschnitten
1/2 EL rote Chilischote, gehackt (optional)
1/2 TL Pfeffer
1 EL Tahin
Zubereitung:
- Zerkleinerten Kohl und Zwiebeln 30 Minuten in Salzwasser einweichen, abtropfen lassen und vorsichtig auspressen oder eine Salatschleuder verwenden, um zusätzliche Feuchtigkeit abzuziehen.
- Knoblauch und Schalotten goldbraun braten, abtropfen lassen, das Öl für das Dressing aber behalten.
- Alle Dressing-Zutaten mischen und dann 5 Minuten stehen lassen.
- Kohl, Zwiebel, Huhn und Kräuter zusammen mit dem Dressing vermischen.
- Mit gerösteten Erdnüssen, gebratenen Schalotten und Knoblauch garnieren.

Quelle:
Asiatischer Hühnerkrautsalat | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)
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