Was gibt es Besseres im Winter, als wärmende Gewürze, Schokolade und süße Düfte? Alles vereint in einer heißen Schokolade. Göttlich sagen wir euch!

Zutaten:


1 Zimtstange

2 ganze Sternanis

4 ganze Nelken

1-2 Tropfen ätherisches Ingweröl

1 Teelöffel gemahlener Kardamom

1/2 Teelöffel frisch gemahlene Fenchelsamen

1/2 Teelöffel gemahlener Piment

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

2 Liter (Pflanzen-)Milch

400g dunkle Schokolade, fein gehackt

gemahlener Zimt, zum Servieren

Zubereitung:

  1. Zimtstange, Sternanis, Nelken, Kardamom, Fenchel und Piment in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren 30 Sekunden anrösten, bis sie aromatisch sind.
  2. Mit Pfeffer würzen. Füge dann die Milch, Schokolade und ätherisches Ingweröl hinzu. Bei niedriger Hitze und gelegentlichem Rühren 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Ganze Gewürze wieder entfernen.
  4. Auf mehrere Serviergläser aufteilen. Mit Kakao und Zimt bestreuen.
Bild: Canva