Dieser köstliche schokoladige Leckerbissen ist etwas, das Deine Geschmacksknospen dazu bringen wird, zu denken, dass Du etwas trinkst, das viel nachsichtiger ist als das, was sie wirklich sind. Durch die Verwendung von Stevia und Agave anstelle von Zucker, und Mandelmilch anstelle einer Kuhmilch kannst Du Dir ein reichhaltiges Getränk mit weniger Kalorien und Fett gönnen, das aber genauso reichhaltig und saftig schmeckt. Individualisiere Deinen Kakao, indem Du Deine bevorzugten ätherischen Öle für Deinen bevorzugten Geschmack hinzufügst.

Bild: Canva



Zutaten:

120 ml Wasser

5 Teelöffel Kakaopulver

1/4 Teelöffel flüssiges Stevia oder 1 1/2 Teelöffel pulverisiertes Stevia (Süßstoffmenge je nach Geschmack)

1 bis 2 Esslöffel Zucker oder Agave (optional)

1 Teelöffel Vanilleextrakt oder 1/4 Teelöffel Mandelextrakt

250 ml Mandelmilch

Aromaoptionen für ätherische Öle:

Zimt oder Lavendel

Bild: Canva

Zubereitung: 

Wasser, Kakaopulver und Süßstoff auf dem Herd erhitzen, bis die Zutaten glatt sind. Vanille und Milch dazugeben und köcheln lassen. In Deine Lieblingstasse gießen. Bringe Deinen Geschmack ein, indem Du einen Zahnstocher im Öl schwenkst.

Ergibt 2-3 Portionen.


Quelle:

Rezept: Heißer Kakao mit ätherischen Ölen | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)