Zutaten für Lachs:

2 Lachssteaks

1 Esslöffel Butter

Salz

Pfeffer

Zitronenpfeffer

Chilipulver

Cajun Würze

Bild: Canva

Mango Salsa Zutaten:

2 Mangos, gewürfelt

1/2 Roma-Tomate, gewürfelt

1 Esslöffel Zwiebeln, gewürfelt

1 Teelöffel Koriander, fein gehackt

1 Tropfen ätherisches Limettenöl

Salz, nach Geschmack

Bild: Canva

Zubereitung:

  1. Vermische die Mango-Salsa-Zutaten. Bei Bedarf mit Salz würzen. Beiseite stellen.
  2. Ofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Butter in 12 gleiche Teile schneiden. 6 Scheiben Butter in eine Auflaufform geben. Lachssteaks auf die Butter legen, also entsprechend platzieren.
  4. Die restlichen 6 Scheiben Butter auf den Lachs legen, 3 auf jedes Steak. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Chilipulver und Cajun-Gewürz bestreuen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  5. Für 5 Minuten in den Ofen geben.
  6. Die Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Lachssteaks wenden und mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer, Chilipulver und Cajun-Gewürz bestreuen, bis sie gleichmäßig bedeckt sind.
  7. In den Ofen zurückgeben und weitere 5 Minuten backen.
  8. Lachssteaks aus der Auflaufform nehmen. Auf den Teller legen und mit Mango-Salsa garnieren.

Bild: Canva

Quelle:

Recipe: Blackened Salmon with Mango Salsa | dōTERRA Essential Oils (doterra.com)

DU WILLST MEHR?

TRAG DICH EIN UND ERHALTE REGELMÄSSIG TIPPS, REZEPTE UND TERMINE RUND UM DIE ÄTHERISCHEN ÖLE von doTERRA.

EIN DANKESCHÖN WARTET SCHON AUF DICH.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.