Dieses leckere Sandwich hat den frischen und krautigen Geschmack von Basilikum, der gut zum nussigen und einzigartigen Manchego-Käse passt.
Genieße diese Sandwiches im kalten oder Panini-Stil und experimentiere mit anderen Kräuterölen und Käsesorten für ein Sandwich, das sowohl würzig als auch außergewöhnlich ist.
Zutaten:
4 ganze geröstete Paprika
1 großer Laib Ciabatta-Brot, horizontal halbiert
Manchego-Käse bei Raumtemperatur
2 Tassen Baby-Rucola
Marinade
3–5 Tropfen Basilikumöl
2 Esslöffel Trüffelöl oder natives Olivenöl extra
1 Esslöffel Balsamico-Essig
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Salz
3/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

Anleitung:
- Mische Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ätherisches Basilikumöl in einem kleinen Behälter mit einem Schneebesen.
- Paprika zu der Mischung geben und umrühren, bis die Paprika gründlich mariniert ist.
- Mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen etwas entfalten können.
- Um die Sandwiches zusammenzustellen, füge zuerst eine Schicht Rucola, dann eine Schicht Manchego, dann die gerösteten, marinierten Paprika hinzu.
- Mit mehr Rucola belegen und mit der Marinade beträufeln.
- Mit der oberen Hälfte der Ciabatta belegen und in einzelne Portionen schneiden.
Tipp: Ziegenkäse ist ein großartiger Ersatz für Manchego.
Quelle:
Red Pepper Manchego Sandwiches mit Basilikumöl | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)
Schreibe einen Kommentar