Dieses leckere Sandwich hat den frischen und krautigen Geschmack von Basilikum, der gut zum nussigen und einzigartigen Manchego-Käse passt.

Genieße diese Sandwiches im kalten oder Panini-Stil und experimentiere mit anderen Kräuterölen und Käsesorten für ein Sandwich, das sowohl würzig als auch außergewöhnlich ist.



Zutaten:


4 ganze geröstete Paprika

1 großer Laib Ciabatta-Brot, horizontal halbiert

Manchego-Käse bei Raumtemperatur

2 Tassen Baby-Rucola

Marinade


3–5 Tropfen Basilikumöl 

2 Esslöffel Trüffelöl oder natives Olivenöl extra

1 Esslöffel Balsamico-Essig

2 Knoblauchzehen, gehackt

1 Teelöffel Salz

3/4 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer

Bild: Canva



Anleitung:

  1. Mische Trüffelöl, Balsamico-Essig, Knoblauch, Salz, Pfeffer und ätherisches Basilikumöl in einem kleinen Behälter mit einem Schneebesen.
  2. Paprika zu der Mischung geben und umrühren, bis die Paprika gründlich mariniert ist.
  3. Mit Plastikfolie abdecken und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren, damit sich die Aromen etwas entfalten können.
  4. Um die Sandwiches zusammenzustellen, füge zuerst eine Schicht Rucola, dann eine Schicht Manchego, dann die gerösteten, marinierten Paprika hinzu.
  5. Mit mehr Rucola belegen und mit der Marinade beträufeln.
  6. Mit der oberen Hälfte der Ciabatta belegen und in einzelne Portionen schneiden.

Tipp: Ziegenkäse ist ein großartiger Ersatz für Manchego.

Quelle:

Red Pepper Manchego Sandwiches mit Basilikumöl | dōTERRA ätherische Öle (doterra.com)

close

DU WILLST MEHR?

TRAG DICH EIN UND ERHALTE REGELMÄSSIG TIPPS, REZEPTE UND TERMINE RUND UM DIE ÄTHERISCHEN ÖLE von doTERRA.

EIN DANKESCHÖN WARTET SCHON AUF DICH.

Wir senden keinen Spam! Erfahre mehr in unserer Datenschutzerklärung.