Zutaten:

300 g Haferflocken

60 g Reis-Crispies

60 g Schokoladendrops

60 g brauner Zucker

1/2 Teelöffel Salz

60 ml Kokosnussmilch

30 g Leinsamen

30 g Sesam

30 g Chiasamen

60 g Kokosöl

85 g Honig

1 Teelöffel Vanille

2 Tropfen Deines ätherischen Lieblingsöls, z.B. Wild Orange

Bild: Canva

Zubereitung:

  1. Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen.
  2. Alle feuchten Zutaten miteinander vermischen. In einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen.
  3. Füge die trockenen Zutaten den feuchten Zutaten hinzu. Gleichmäßig vermischen.
  4. Lasse die feuchten Zutaten in die trockenen Zutaten einziehen. Wenn die Mischung zu trocken ist, füge mehr Kokosnussöl oder Honig hinzu. Wenn es zu feucht ist, füge mehr Haferflocken hinzu.
  5. Lege ein Kuchenblech mit Backpapier aus. Gieße die Mischung ein und drücke sie an.
  6. Backe die Mase bei 180 Grad für 12-15 Minuten oder bis sie leicht braun sind.

Quelle:

Recipe: Granola Bars | dōTERRA Essential Oils (doterra.com)