Frisch geröstete rote Beete-Knollen verleihen diesem hausgemachten Hummus eine schöne Fuchsia-Farbe. Limettenöl, Kreuzkümmel und Knoblauch geben diesem Rezept einen orientalischen Geschmack. Serviere diesen schönen Hummus mit glutenfreiem Fladenbrot oder verteile ihn über warmem Toast mit frischer Avocado.
Du brauchst:
3 Knollen rote Beete, frisch
1 Dose Kichererbsen
2 Knoblauchzehen
1 EL Limettensaft
2 1/2 EL Tahini
1/2 TL Salz
1/4 TL Kreuzkümmel
2 Tropfen Limettenöl (doTERRA)
Und so geht`s:
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Rote Beete auf einem Backblech mit Backpapier 1-2 Stunden rösten.
- Wenn die Knollen durchgehend zart sind, rausnehmen und abkühlen lassen.
- Dann die Knollen schälen. Kichererbsen und Knoblauch in einem Mixer mischen.
- Tahini, Limettensaft, Limettenöl, Salz, Kreuzkümmel, etwas Wasser hinzufügen und weiter mischen, bis der Hummus glatt und cremig ist.
- Füge ggf. mehr Wasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schreibe einen Kommentar