Genieße diesen veganen Apfelkuchen zum Frühstück oder als Nachtisch. Diese gesunde Alternative zu traditionellen zuckerhaltigen Teekuchen hat einen schönen Herbst-, Wintergeschmack und passt gut zu einer warmen Tasse Apfelwein.

Zutaten:
225g Allzweckmehl
2 Esslöffel Backpulver
120g Rohrzucker
1/2 Tasse Olivenöl
1/2 Tasse Orangensaft
1/2 Tasse Walnüsse
2 kleine Äpfel, gerieben
1 Esslöffel gemahlener Zimt
1 Tropfen Zimtrindenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180 ° C vorheizen. Kuchenform leicht mit Olivenöl bestreichen.
- Saft einer Orange in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- In einer separaten Schüssel Mehl, gemahlenen Zimt und Backpulver vermischen. Beiseite stellen.
- Reibe die Äpfel. Stelle es beiseite.
- In einer großen Schüssel Zucker, Olivenöl und Zimtrindenöl hinzufügen. Mit einem Handmixer mischen.
- Die Mehlmischung und den Orangensaft abwechselnd in eine Schüssel mit Zucker und Öl geben und weiter mischen.
- Füge die Äpfel und die Walnüsse hinzu und hebe sie vorsichtig mit einem Löffel unter, bis sie vermischt sind.
- Gieße die Mischung in die Auflaufform und backe es für 45 Minuten (oder bis ein Zahnstocher eingeführt und sauber entfernt werden kann). In Scheiben schneiden und genießen.
Tipp: Dieser Kuchen kommt am besten direkt aus dem Ofen, ist aber eine Woche lang gut.
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